Foram dez dias de muita farra gastronômica.Aos amantes da boa culinária, o que não faltou foi uma programação eclética e com atrações para todo gosto.
O evento que começou no sábado dia 05 e finalizou no feriado da independência, dia 15, trouxe a Ilha dos encantos, muitos visitantes amantes da culinária e da cultura local.
O evento, que foi realizado de formato itinerante, teve sua cerimonia de abertura no Largo da Kitanda, com palestras e falas institucionais com o presidente da Abrasel Luiz Henrique, secretário de Turismo André Reis, o Diretor da Cinearts Anderson Soares e a curadora do festival Stella Maris. Em seguida cinema ao ar livre com Exibição do Episódio Recôncavo – Coqueiros e Nagé da série Comida Aqui é Mato. As 21h shows com Banda Baru e MagaryLord. No domingo, dia 06, Sarau de Panela com Stella Maris e Convidados no Mercado Municipal.
Durante a semana, a programação seguiu com Salão de Reuniões da Igreja Matriz, Palestras SEBRAE, com os palestrantes Wagner Cruz e Talita Guimarães. Já no Largo da Kitandacontinuaram Palestras da Abrasel, Aulas Shows com Chef KauCroesy, falando sobre As riquezas dos frutos do mar de Itaparica e a noite Sarau da Cidade. Sábado, dia 12 – Festa do Chef, no Restaurante Manguezal, com show de Pierre Onassis e Banda Afrodisíaco. No Domingo nomercado municipal, Samba de Mesa com Mistura do Prazer, na segunda 14/11 Aulas shows ABRASEL na Praça da Kitanda com o Chef Mary Mar, Chef Stella Maris, Chef Clériston Mello – Sesc, Chef KauCroesy, Atração Musical: Projeto Letra & Canção com José Maurício, Beto Wilson e convidados. E na cerimonia de encerramento na Praça de Ponta de Areia, Projeto Cozinhado com a Chef KauCroesy e seu Xinxim de Bofe e Samba Arroz Doce.
Após sucesso dos 10 dias de Festival, a organização garante realização em 2023.
O evento teve realização da Prefeitura Municipal de Itaparica, com apoio da Abrasel, comerciantes e empresários locais, e do Governo do Estado da Bahia.