Alerta: cuidado com essas frutas, elas são recheadas de pesticidas

0
4

Sua saúde em risco? Veja a lista das frutas com maior teor de pesticidas e como se proteger Crédito: Freepik

É sempre aconselhável incluir legumes, verduras e frutas na sua dieta, especialmente os produtos da estação. Essa escolha sazonal proporciona economia e garante que você consuma alimentos mais frescos e saborosos, aproveitando ao máximo seus nutrientes.

No entanto, mesmo as frutas da estação podem conter altas concentrações de agrotóxicos, o que minimiza seus benefícios para a saúde. A melhor orientação é optar pelas versões orgânicas, que oferecem sabores mais puros e são cultivadas com práticas agrícolas mais sustentáveis e seguras.

Além de serem um perigo para os consumidores, esses venenos também afetam diretamente a saúde dos produtores rurais, que vivem em constante exposição a essas substâncias tóxicas. É um ciclo de contaminação que exige uma abordagem mais consciente.

Para identificar os riscos presentes nas frutas, o Environment Working Group (EWG), uma renomada ONG americana, analisou cerca de 47 mil amostras de 46 frutas e vegetais, e criou uma lista detalhada dos que possuem maior teor de agrotóxicos.

Bananas tendem a escurecer por fora e a ficar com a polpa pastosa por Divulgação

Frutas de clima tropical, como manga, mamão e abacaxi, também não devem ir direto para a geladeira (Imagem: Vladislav Noseek | Shutterstock) por Imagem: Vladislav Noseek | Shutterstock

Frutas com caroço, como ameixa, pêssego e nectarina, podem ficar farinhentas e sem gosto (Imagem: CHALERMCHAI99 | Shutterstock) por

Processo de amadurecimento é interrompido no frio, o que compromete o sabor (Imagem: soul_studio | Shutterstock) por

Frio intenso pode modificar sua estrutura, deixando-as sem sabor e com textura fibrosa(Imagem: CHALERMCHAI99 | Shutterstock) por

A recomendação é manter essas frutas fora da geladeira até que estejam macias e prontas para o consumo por Fernando Frazão/Agência Brasil

Frutas com altos níveis de agrotóxicos 

O Grupo de Trabalho Ambiental (EWG) elaborou uma lista com 46 produtos vegetais, incluindo doze frutas, após uma extensa análise. A pesquisa revelou que o morango é a fruta com a maior quantidade de agrotóxicos em suas amostras, um dado que merece atenção.

Veja a seguir a relação completa dos produtos mais contaminados, para que você possa fazer escolhas alimentares mais seguras e conscientes, protegendo sua saúde e a de sua família de substâncias nocivas.

Morangos

Espinafre

Couve

Pêssegos

Peras

Nectarinas

Maçãs

Uvas

Pimentas e pimentas ardidas

Cerejas

Mirtilos

Vagem

Por que escolher orgânicos?

Os agrotóxicos são substâncias perigosas para a sua saúde e para o meio ambiente. Essas substâncias químicas possuem caráter bioacumulativo, ou seja, elas se acumulam no organismo ao longo do tempo, podendo gerar impactos negativos na vida das pessoas a longo prazo.

Priorizar o consumo de alimentos orgânicos é crucial para manter o bom funcionamento do corpo a longo prazo e, ao mesmo tempo, beneficiar o meio ambiente. Essa escolha consciente contribui para um futuro mais saudável e sustentável para todos.

Fonte: Jornal Correio

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here