Acontece nesta quarta (23) em Santa Bárbara, o curso sobre o cultivo intensivo de palma

0
392

Acontece, na próxima quarta-feira (18), o curso “Cultivo Intensivo da Palma”, com o maior especialista em palma forrageira no Brasil, o engenheiro agrônomo Paulo Suassuna, que vai levar conhecimento sobre a importância da palma nas regiões semiáridas e sobre como aliar o uso da tecnologia no cultivo da forrageira, para produtores rurais de Santa Bárbara.

Suassuna, que estuda o cultivo da palma há mais de 25 anos, vai ministrar o curso no auditório do Colégio Estadual São José. Segundo ele, o Seminário vai ser ministrado em dois momentos distintos, com um momento de preparação teórica e outro de ação prática em campo.

“No primeiro momento, nós vamos buscar refletir, junto com os produtores rurais, sobre as razões que fazem com que eles ainda cultivem a palma de um determinado tipo, utilizando o sistema tradicional. A partir do momento que ele compreender isso, ele vai perceber a necessidade de mudar o seu sistema de produção, podendo ampliar a produção de 10 a 12 vezes mais”, explica Paulo Suassuna.

“No segundo momento, vamos fazer a aplicabilidade prática do que foi discutido no primeiro momento, de forma a fixar melhor o aprendizado adquirido. Acredito que será um momento de grande valia para os produtores rurais de Santa Bárbara, que vão descobrir que, com a tecnologia adequada, é possível ampliar a produção, utilizando o mesmo ambiente, o mesmo solo e a mesma planta”, completou o engenheiro agrônomo.

INSCRIÇÕES

As inscrições são gratuitas e estão sendo feitas pela Secretaria de Agricultura de Santa Bárbara (Seagri), e Para maiores informações: 75 3236.2614.

CONTEÚDO

Conteúdo programático do Seminário inclui a abordagem de diversos temas, como o Histórico da palma no Brasil, a Escolha da área ideal para o plantio e a Definição da espécie a ser cultivada, Correção e preparo do solo, Plano de fertilização, Sistemas de plantio, Manejo de pragas e doenças da palma, além do Manejo de limpas dos palmais, Colheita e comercialização da palma e o Arroçamento animal com a palma.

Atualmente, a palma forrageira faz parte da base alimentar dos rebanhos de zonas áridas e semiáridas. O Curso sobre Tecnologia do Cultivo Intensivo da Palma, com o engenheiro agrônomo Paulo Suassuna, é uma realização da Prefeitura Municipal de Santa Bárbara, através da Seagri — por meio da Sala do Empreendedor, em parceria com o Sebrae.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here